Что мы знаем об операционной системе Windows 10?


windows 10Здравствуйте, дорогие друзья!
В сегодняшней статье на блоге мне хочется поговорить немного о долгожданной операционной системе Windows 10. А точнее, что это за операционная система от Майкрософт? В чем её особенность? Какие преимущества и возможности дает система? Также я расскажу вам историю своего знакомства с «десяткой». В общем, читайте, дорогие друзья, будет очень интересно и полезно!

Операционная система Windows 10.

29 июля 2015 года официально стартовал очередной продукт от компании Microsoft – операционная система Windows 10 или по-простому «десятка».

Странная штука получается, после Windows 8.1 эта операционная система по каким-то причинам получила номер 10, минуя цифру 9. Но об этом история умалчивает.

windows 10

Известно, что компания Microsoft презентовала свой продукт, как революционно новую операционную систему. Компания пророчила будущее за этой системой.

«Десятка» стала единой для разных устройств, таких как персональные компьютеры, ноутбуки, планшеты, смартфоны, Xbox One и прочие устройства.

windows 10

В системе стала доступна единая платформа разработки и единый магазин универсальных приложений, совместимых со всеми поддерживаемыми устройствами.

Компания даже обещала пользователям бесплатно обновиться до Windows 10 на устройствах под управлением Windows 7, Windows 8.1 и Windows Phone 8.1.

windows 10

А еще пользователи настольных версий Windows 10 получили возможность создавать несколько рабочих столов и переключаться между ними. Появился голосовой помощник Cortana для компьютеров и планшетов.

Кроме этого в «десятке» появился обновленный меню «Пуск», новый браузер Microsoft Edge, новая Панель управления, система поиска и еще целый ряд нововведений и улучшений.

В общем, перспективы, казалось бы, самые радужные!

НО…

Как же быть с болезненным процессом
перехода на новую систему Windows 10?

Почему с болезненным процессом, спросите вы? Ответ здесь очень простой…


Исторически так сложилось, что каждый переход со старой системы на новую операционную систему оказывается для обычного пользователя довольно болезненным. Я имею в виду не техническую сторону, а морально-психологическую. Как говорится, и хочется, и колется.

Оно и понятно!

Ведь по своей натуре каждый человек, и не важно кто он, не любит каких-либо резких перемен в своей жизни. То есть любой из нас, и я в том числе, в силу своей привычки, цепляется за привычное нам состояние. Всем нравится стабильность, удобство и комфорт.

И обычные пользователи или юзеры не исключение!

Только начинаешь привыкать к одной операционной системе, как тут же Microsoft выпускает новую систему и заставляет всех пользователей «пересаживаться» на неё.

Кстати, я думаю, многие юзеры уже успели заметить, что Microsoft начала заниматься «условно-принудительным» процессом перехода своих пользователей на новый продукт. Кто еще не догадался – это и есть бесплатное обновление до Windows 10. Периодически выскакивает окошко с сообщением бесплатно обновиться до Windows 10.

Конечно, компанию понять можно, Microsoft хочет как можно больше своих пользователей пересадить на свою революционную «десятку».

Но на деле оказывается, что не всем юзерам по нраву такая пересадка!

ПРИЧИНЫ ТОМУ – ЭТО НЕЗНАКОМАЯ СИСТЕМА
И ПОТЕРЯ ДРАГОЦЕННОГО ВРЕМЕНИ.

windows 10Во-первых, при каждом процессе перехода отнимается очень много времени на знакомство с новой операционной системой.

Во-вторых, требуется некоторое время на изучение и настройку этой системы.

В-третьих, опять же нужно время, чтобы просто привыкнуть к ней!

Эти причины и являются камнем преткновения, а соответственно и фактом болезненного процесса перехода на новую систему.

И никуда от этого не денешься, т.к. компания Майкрософт вообще не берет всё это во внимание. Её основная задача – это создание новых продуктов и нового программного обеспечения.

НО, КАК ЖЕ БЫТЬ В ЭТОМ СЛУЧАЕ?

КАК РЕШИТЬ ВСЕ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ?

Разумеется, вы можете самостоятельно освоить новую операционную систему, так сказать «методом тыка», постепенно открывая для себя всё новые и новые возможности системы.

А можете пойти совсем другим путём, более простым…

Моя история знакомства с Windows 10.

С операционной системой Windows 10 я познакомился в 2014 году, ещё до её официального старта. В то время эта система была на стадии разработки и компания Майкрософт выпускала пока только технические сборки – Windows 10 Technical Preview (это бета-версия системы).

Однажды я решил установить к себе на компьютер одну из таких ранних сборок «десятки» и таким образом познакомился с этой системой.

Честно говоря, первое знакомство с Windows 10 Technical Preview, меня не особо порадовало, скорее даже немного напугало. Система была «сырой», многие приложения не запускались, дизайн был убогим, и вообще было много глюков и багов.

windows 10Но со временем, по мере выхода новых сборок Windows 10 Technical Preview, система обновлялась, улучшалась и приобретала окончательные черты официальной финальной версии Windows 10.

Таким образом, я постепенно сблизился и познакомился с операционной системой Windows 10, научился в ней работать.

И знаете, что я вам скажу?

Финальная версия «десятки» мне стала очень даже по душе! Дизайн системы стал намного красивее и приятнее, да и с технической стороны «десятка» стала работать намного лучше и стабильнее.

Спустя какое-то время ко мне на почту стали приходить письма от моих читателей и постоянных клиентов. Тематика писем была практически схожей, типа:

Ильдар, поделись своими знаниями о Windows 10!

В каждом таком письме мои читатели просили меня, чтобы я как можно скорее начал работу над новой книгой об операционной системе Windows 10.

И что мне оставалось делать?

Я только улыбнулся, вздохнул от души и сказал…

Решено! Берусь за работу!

Разумеется, технари сами разберутся с Windows 10 и без моей помощи. 🙂

Но я прекрасно понимаю, что не всем быть технарями и знаю, что простым пользователям нужен подробный материал с пошаговой инструкцией по освоению операционной системы Windows 10.

В общем, я не стал терять драгоценное время и взялся за работу. И уже спустя некоторое время я закончил работу над этой книгой. Что из этого получилось, вы можете увидеть по ссылке ниже.

ЖМИТЕ СЮДА, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ
ПРЕЗЕНТАЦИЮ КНИГИ!

На этом пока все! Надеюсь, что вы нашли в этой заметке что-то полезное и интересное для себя. Если у вас имеются какие-то мысли или соображения по этому поводу, то, пожалуйста, высказывайте их в своих комментариях. До встречи в следующих заметках! Удачи! 😎




Вам понравилось? Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях, нажав по этим кнопкам!

0
This entry was posted in Полезное, Программы and tagged , . Bookmark the permalink.

43 Responses to Что мы знаем об операционной системе Windows 10?

  1. Николай дмитриевич says:

    А если я не стану менять 7 на 10, то сколько я смогу прожить без «десятки»?

    • Ильдар Мухутдинов says:

      Не знаю! 🙂

    • Андрей says:

      Да сколько хотите. Только когда закончится поддержка семерки обновления приходить не будут. У меня на работе до сих пор под ХР работают и ничего.

    • Александр says:

      Этап основной поддержки Windows 7 с установленными пакетами обновлений продлится до 13 января 2015 г.; этап расширенной поддержки Windows 7 Корпоративная и Профессиональная –– до 14 января 2020 г.

    • Николай says:

      Лет 50-100. Большинство народа сразу отключают Обновления ( и я тоже ). Живите и не дёргайтесь.

  2. Алексей says:

    пользовался windows 10 pro с августа вчера 30 ноября хваленая 10тка сдулась отказало все и сразу вернулся на 8.1 она надежней будет а 10 еще сырая совсем

  3. Плакса Евгений says:

    Конечно же, Ильдар! Чувствую по себе — пора бы уже освоить полностью W10, а не пользоваться «методом тыка». Поэтому мне хотелось бы, чтобы появился толковый путеводитель по этой проблеме, и я приветствую твою (извини, я по-свойски, так как еще начинал в Интернете в твоей рассылке в 12-м году) благородную и полезную миссию для простых обычных пользователей!. Удачи тебе!
    С уважением. Дедушка Женя.

  4. Владимир says:

    Хотелось бы ознакомится с десяткой получше,а потом решать переустонавливать или нет,так что ваша книга,думаю,кстати.

  5. Анатолий Гершкович says:

    Обновился. Пока не рад. Например, куда делся хороший раздел «Игры» из «семерки»? Можно ли и как его восстановить?
    Вообще, создалось у меня стойкое впечатление, что набирают каждый раз кучу дегенератов, которые специально выбрасывают всё нормально усьоявшееся и хорошо работающее и «разрабатывают» хер знает что, за что руки бы им поотрывать… Так же и обновления в СКАЙПе. Каждое новое — хуже действующего. В общем — ГОВНО..

  6. Слава says:

    Здравствуйте, уважаемый Ильдар! Очень рад появлению такой необходимой книги. Я за компьютером уже почти 2 года и достиг определённых успехов, но буду рад почерпнуть новое. К появлению книги готов, так как перешел на 10-ку ещё в августе. Желаю Вам успехов и новых книг.

  7. Михаил says:

    Ставил 10-ку на виртуальную машину,не вдохновила на переход.Теперь интересно прочитать о ней,какая она после внесения изменений.

    • Евгений says:

      Михаил

      10-ка 10-ке рознь, т.е. смотря от кого ставишь данный продукт, если ставить лицуху, то уверен на все 100%, что все данные будут уходить в Microsoft, даже без вашего согласия.
      Есть конечно такие сборки 10-ки за которые авторы отвечают, к примеру с которой работаю и не знаю заморочек (интерфейс как 7-ке), активируется сама, и автор к стати известный среди программистов.
      Если нужно Win 10 x64-x86 пишите в личку, дам адрес

      • Николай says:

        У вас море сайтов , где ВЫ дали свой телефон при регистрации и свои данные , а теперь думаете — как бы ФСБ и блок НАТО вас не обнаружил. С головой надо дружить !!!

  8. Валерий says:

    Неплохо было побольше узнать о новой ОС, прежде чем решится перейти к работе с ней!

  9. Вадим Александрович says:

    Вчера перешёл на Windows 10 с Windows 7. Действительно Windows 10 сложна в освоении. У меня сейчас проблема с разделом избранных сайтов. Не могу понять как его создать в Windows 10. Спасибо за вашу статью и работу по разъяснению о Windows 10.

  10. Vladimir says:

    Переходил на десятку,но вернулся к семёрке,т.к. не понравилось,что перестали работать некоторые проги,вплоть до выхода в интернетбанк,также ушли хорошие игровые прог-мы из семёрки.

  11. Лариса says:

    переходить придётся,буду учиться у вас Ильдар.

  12. Александр says:

    Я на двух компах перешел на десятку. И через день откатился обратно на семерку. Причина в том, что для 10-ки нужен мощный комп с оперативкой не менее 4 ГБ. А у меня на одном 2 ГБ, на другом 1 ГБ. На обоих винда так тормозила, что невозможно было работать! Оперативка у обоих компов старая, DR2. А DR3 на мои материнки не клеются. Почему-то память DR2 везде стоит очень дорого, дороже, чем DR3.

    • Кирилл says:

      Память DDR2 стоит намного дороже DDR3 только потому, что является устаревшей и пока еще ее можно найти, но это исключительно остатки от ранее произведенных объемов. В настоящий момент память DDR2 не производится, поскольку основной является DDR3 и DDR4

  13. Юрий says:

    Давно приглядываюсь к 10,но побаиваюсь.У меня 7,она меня устраивает,но жизнь не стоит на месте.Буду с нетерпением ждать книгу о 10.Огромное Вам спасибо за Ваши советы,я Ваш давний почитатель.Мне только 74 годика и я очень люблю Интернет и мне до профи еще далеко.

  14. людмила says:

    спасибо. Конечно такая книга нужна так как сложно разобраться с 10ой самостоятельно.Вам ИЛЬДАР желаю счастья,удачи,здоровья,любви и понимания. Спасибо за Вашу помощь и небезразличие к таким как я (непродвинутым).Удачи ВАМ.

  15. Ильдар Мухутдинов says:

    Дорогие друзья, и вам всем большое спасибо за столь теплые слова! Очень рад, что мои материалы являются для вас полезными. Будем стараться работать! 🙂

  16. Сергей says:

    приветствую вас Ильдар.долго присматриваюсь к 10 ,но вот вчера после очередного напоминания написал -не сейчас, но 10 начала устанавливатся,тогда и решил будь что будет.вот второй день пытаюсь изучить. честно говоря некоторые вещи в ней не по душе.возможно это дело привычки. так что думаю ваша книга очень поможет нам в этом. учусь с вами уже пару лет и желаю вам успехов в этом нужном деле!

  17. Александр says:

    Ильдар.спасибо за статью. 10 пользуюсь примерно как и Вы,не знаю как другим а мне 10-ка понравилась,работает пошустрее 7-ки и с дровами нет проблем.

  18. Leonid says:

    Не ошибается тот, кто советуется. Компания настойчиво советует переходить на «десятку». Это уже напрягает. Я не знал, что делать и обратился к специалисту с вопросом — нужно ли мне менять ОП. Он прислал мне ответ: «ни в коем случае»!!!
    Больше у меня вопросов нет, поскольку он программист высокой квалификации.

  19. viktor says:

    что-то двд диски у меня плохо открываются с этой 10-й,похоже что-то с драйверами?

  20. Анатолий Гершкович says:

    Уважаемый Ильдар.
    Я задавал вопрос: как вернуть раздел «игры» из «семерки».
    Есть еще вопросы. Не знаю, стоит ли их задавать…
    Может, Вы отвечаете только на избранные вопросы или только избранным людям?

    • Ильдар Мухутдинов says:

      Нет, вы не правы, Анатолий. Я не отвечаю только на избранные вопросы и только избранным людям. Просто я пока не знаю как ответить на ваш вопрос (как вернуть раздел «Игры»). Извините, если что не так.

      • Евгений says:

        Привет Ильдар! Я тебе швырну на почту статейку как установить стандартные игры в 10-ку. Потом опубликуешь, т.к. мне некогда.

    • Евгений says:

      Какие игры по конкретнее можно.

  21. Михаил says:

    перешел на W10 в автомате, только 32-bit
    хотел бы перейти на 64

  22. Геннадий says:

    Уважаемый Ильдар! Я перешел на десятку две недели назад и до сих пор пытаюсь ее освоить. В основном все понятно, но возникает и много вопросов. Так при установке ПО система «убрала» антивирус Касперского, как несовместимую. При установке некоторых файлов начинает зависать комп. Приходится прибегать к восстановлению. А так мне десятка понравилась. И действительно желательно иметь путеводитель по ней, чтобы не осваивать ее не методом тыка. Спасибо Вам за Ваши труды. С уважением.

    • Евгений says:

      Геннадий!
      Для устанвки avc вам нужно зайти на офсайт, затем там выбрать техподдержку, и там уже выбрать продукт для win 10, у касперского есть антивирусник под 10-ку

  23. AlexL says:

    Игры можно вернуть. Я нашёл в инете файл classic_games_for_windows_10.zip и вернул игры.

  24. Александр says:

    А по моему, рано еще переходить на 10-тку. Когда я короткое время работал на ней, то у меня возникали проблемы. Это загрузка файлов почему не шла. приплюсовывала к ней права администратора, которые в 10-тке днем с огнем не найдешь. Вечно были проблемы с учетной записью, без которой в 10-тке никуда!

    Если кто не знает, то основной принцип работы американских кампаний — не разрабатывать полностью готовый продукт, а сделать его первоначальный эскизный вариант и запустить в продажу на прокат, чтобы потом по реакции пользователей довести ее до типа совершенства. Так что лучше всего подождать с 10-ткой. Она автоматом будет загружаться с7-ки (лицензионки или надежной пиратской) еще почти год!

  25. Лев says:

    А книга бесплатная или надо платить деньги?

  26. Вадим Александрович says:

    30.11.15 г. перешёл на Windows 10 с Windows 7. Вчера на ноутбуке X54HR я менял режим электропитания. Переключил на нижнею строчку из трех и на ноутбуке погас экран. Хорошо, что у меня ещё работает стационарный ПК с 2005 г. Не как не могу восстановить работоспособность ноутбука.
    Вывод: Windows 10 опасно при использовании.

  27. Вадим Александрович says:

    Помогите, пожалуйста, выйти из этого режима работы ноутбука.
    Производил следующие действия: Я отключил электропитание ноутбука, вынул из него аккумулятор, чтобы всё внутри ноутбука разрядилось. Далее вставил аккумулятор и загрузил ноутбук в безопасном режиме. Появился режим «Востановления», написано: «Кажется система Windows загрузилась неправильно». И предложено два варианта: Дополнительные варианты восстановления» и Перезагрузить компьютер». Я нажал «Перезагрузить компьютер». После перезагрузки экран ноутбука не засветился. Далее пришлось вынуть из ноутбука аккумулятор и дождаться полной разрядки его конденсаторов.
    При втором включении ноутбук в безопасном режиме нажал «Дополнительные варианты восстановления».
    Выбор действия: 1)»Продолжить. (Выход и использование Windows 10 )
    2)Поиск и устранение неисправностей. (Возврат компьютера в исходное состояние или использование дополнительных средств).
    3)Выключить компьютер.»
    Нажимаю «Поиск и устранение неисправностей».
    Имею: «Диагностика»: «Вернуть компьютер в исходное состояние». «Дополнительные параметры».
    Нажимаю «Дополнительные параметры».
    Выбор действий: «Восстановление системы». «Восстановление образа системы». «Восстановление при загрузке». «Командная строка». «Параметры загрузки». «Вернуться к предыдущей сборке».
    Нажимаю «Восстановление системы». Появился «выбор учетной записи». Выбрал себя с правами администратора.
    На экране «Восстановление системы». Написано:
    1)»на системном диске этого компьютера нет точек восстановления. Чтобы создать их, откройте » защиту системы».
    2) Восстановление системы может устранить проблемы, замедляющие или блокирующие работу компьютера.»
    3) Восстановление системы не затронет ваши документы, изображения и другие личные данные. Недавно установленные программы и драйверы, возможно, будут удалены». В нижнем правом углу «Отмена».
    Нажимаю » защиту системы», так как выбора нет.
    Появилось: «Восстановление системы». Надпись: Защита системы доступна только для подключённых к сети систем.» Нажимаю «ок».
    Нажимаю «Отмена».
    Снова появился Выбор действия: «Продолжить. Поиск и устранение неисправностей. Выключить компьютер.»
    При третьем включении ноутбук в безопасном режиме нажимаю «Восстановление при загрузке». На экране написано: «Восстановление при загрузке не удалось восстановить компьютер. Щёлкните «Дополнительные параметры», чтобы попробовать другие варианты восстановления или «Завершить работу», чтобы выключить компьютер.
    Нажимаю «Дополнительные параметры». На экране: Выбор действия: «Продолжить. Поиск и устранение неисправностей. Выключить компьютер.»
    Вышел на «Вернуть компьютер в исходное состояние». Выбор действия:
    1) Сохранить мои файлы (удаление приложений и настроек с сохранением личных файлов).
    2) Удалить всё (удаление всех личных файлов, приложений и настроек).
    Может попробовать «Диагностика»: «Вернуть компьютер в исходное состояние».

    • Ильдар Мухутдинов says:

      Да, попробуйте вариант «Вернуть компьютер в исходное состояние», т.к. для восстановления системы нужна Точка восстановления системы или готовый образ системы. А так он вернется в исходное состояние с заводскими настройками.

      • Вадим Александрович says:

        Уважаемый Ильдар Мухутдинов! Спасибо за ответ. Мне подсказали на другом форуме подключить к ноутбуку монитор стационарного компьютера. При включении ноутбука на мониторе сразу появился режим «Восстановления». Включил «Вернуть компьютер в исходное состояние» и экран засветился после автоматической перезагрузки ОС. Проблема решена. Буду осваивать Windows 10 .

  28. Евгений says:

    Вадим Александрович

    У вас криво встала ОС, если на винте нет нужных файлов, то переустановите ОС снова. Но если есть нужные файлы, документы, то вытаскиваейте ваш HDD или SSD из бука и цепляйте на другой ПК, и тогда уже ваши файлы перебросите на USB или другой накопитель.
    Или обратитесь к специалистам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*