Планшеты от Apple и Samsung, какой планшет лучше?


какой планшет лучшеЗдравствуйте, дорогие друзья!
В сегодняшней небольшой заметке мы поговорим об очень интересной теме — о планшетах. А если быть точнее, то какой планшет лучше? Эта тема давно уже не новая, но на мой взгляд она до сих пор актуальная на сегодняшний день. Для начала давайте определимся, что же за устройство такое — планшет? А потом проанализируем, какой планшет лучше.
Планшет – это мобильный компьютер, который всегда будет у вас под рукой, куда бы вы не направились. Диагональ экрана варьируется от 7 до 11 дюймов, а управление осуществляется непосредственно на экране планшета с помощью сенсора.

Что такое планшет?

В основное назначение планшетного компьютера — использование его для развлечения: игры, социальные сети, почта. Планшет выполняет следующие функции:

  1. Мультимедийная: фильмы, музыка, картинки, книги.
  2. Игровая: множество интересных и забавных игр благодаря сенсорному управлению.
  3. Приложения: обучающие, развивающие, офисные.
  4. Интернет серфинг.

Планшет или ноутбук? Все зависит от ваших задач, если у вас в приоритете мультимедийный мега комбайн, чтобы убить пару тройку часов в дороге или в путешествии, то тогда безусловно выбор остановится на планшете, так как это по крайней мере удобно – размеры соответствующие и невероятно комфортное пользование, можно положить в сумку или в рюкзак. Достать в метро и продолжить читать книгу или играть в Angry Berds.


Какой планшет лучше: Apple или Samsung?

Так какой планшет лучше? Вообще, законодателем моды в данном сегменте является iPad от американской компании Apple — это модно, гламурно и стильно. Единственным весомым конкурентом выступает корейская фирма Samsung.

какой планшет лучше

какой планшет лучше

Планшеты Samsung работают под управлением ОС Android или Windows, а Apple использует закрытую операционную систему собственного производства — iOS. Мнения владельцев продукции перерастают в ожесточенные споры. Предугадать, кто через год-два будет лидером в производстве компьютерных планшетов невозможно. Пока впереди Apple, но Samsung постепенно наступает на пятки.

Все планшеты Samsung напичканы всевозможными видами связи: Bluetooth, Wi-Fi, 3G, GPS. Стандартная версия от Apple существенно урезана (только Wi-Fi и Bluetooth), а за более широкие возможности нужно существенно переплачивать.

По мультимедийной составляющей небольшой плюс у Apple за счет более лучшего экрана.

Если сравнивать техническую начинку продуктов двух компаний, то по данному критерию продукты имеют приблизительно одинаковую составляющею.

На текущий момент особенных отличий в планшетах двух компании нет. Поэтому очень трудно сделать вывод, какой планшет лучше: Apple или Samsung. Планшеты Apple выполнены из сверхлегких металлов, что предает определенные черты и стиль данной продукции. В свою очередь планшеты Samsung сделаны из качественного пластика, тут идет выигрыш в весе аппарата, но зато огромный минус по стилю. Так как пластик, как ты его не «шинкуй» им и останется.

Только вот на стороне Apple огромный тренд и соответствующий статус, по сути, королевского девайса. Данная репутация сложилась, благодаря неповторимому стилю компании.

какой планшет лучше

Можно сделать вывод, что каждая марка по-своему хороша. Если вам не принципиально ОС  вашего будущего планшета, то вам просто нужно при покупке попробовать каждый из девайсов и выбрать более понравившийся.

На этом пока все! Надеюсь, что вы нашли в этой заметке что-то полезное и интересное для себя. Если у вас имеются какие-то мысли или соображения по этому поводу, то, пожалуйста, высказывайте их в своих комментариях. До встречи в следующих заметках! Удачи! 😎




Вам понравилось? Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях, нажав по этим кнопкам!

0
This entry was posted in Планшетники, Полезное and tagged , . Bookmark the permalink.

3 Responses to Планшеты от Apple и Samsung, какой планшет лучше?

  1. Игорь says:

    Я скажу сейчас то что не решился сказать автор:
    За спиной Apple стоит мощь американского менеджмента, и хотя Samsung явно не хуже (а по мне даже лучше) но само имя Apple это священная корова против которой ни кто не может ни чего пикнуть.
    Искусно поддерживается миф что американское самое самое, вкщи для аристократов.
    А Samsung — ширпотреб, не стильно, не модно.
    Гольф клуб, автомобиль ягуар, планшет от Apple… Атрибуты принадлежности к клубу избранных.

    Однако внимание!!! Электронные приборы произведенные американскими фирмами как правило имеют встроенные шпионские закладки позволяющие «большому брату» отслеживать владельцев этих приборов, шпионить за ними, без спросу получать конфиденциальную информацию.
    Оно и понятно: «большой брат» хочет иметь контроль над всеми сколь ни будь влиятельными людьми в этом мире. А поэтому необходимо создавать моду на именно эти приборы. Это уже не коммерция, это большая политика.

    • Ильдар Мухутдинов says:

      Дааа, не слабо сказано. Я с вами могу согласиться. «Большой брат» действительно хочет иметь контроль над вся и всеми, и в Америке очень сильно развито торговля и менеджмент. Кстати, это еще одна причина, чтобы призадуматься и решить для себя, что лучше: раскрученный продукт от Apple или напичканный всякими примочками и не в чем не уступающий продукт от Samsung.

      • Михаил says:

        Может имело смысл рассказать про удобство работы? Например, Самсунг втыкаешь в УСБ в любой комп, вот тебе и флэшка, тащи любые файлы… С Эпплом такой вариант не прокатит, только всякие Айтюнсы… О наборе готовых бесплатных программ также. Аериканцам и блондинкам оно побарабану, а нашему брату актуально…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*